[Basket] AJ Milano - Lottomatica Roma 69-59

il rat-man
00domenica 13 maggio 2007 22:01

Il secondo posto è dell'Armani Jeans che, dopo una gara molto tesa e piena di errori da entrambe le parti, riesce a far sua la volata finale grazie all'intensità di Gallinari, alle triple di Green e Garris e alla furia di Watson dentro l'area, capace di chiudere il discorso con un rimbalzo d'attacco (con canestro) e un recupero negli ultimi 20". Spettacolo al di sotto delle aspettative, tante palle perse soprattutto all'inizio. I padroni di casa sono entrati prima nel match: subito canestro e fallo per Gallinari, poi con Green e Garris e ancora la schiacciata del Gallo il primo break è milanese per il 12-4, che sarà il vantaggio che i biancorossi manterranno per tutta la prima frazione. Nel secondo quarto la fiera degli orrori al Datch Forum: 5-11 il parziale totale in favore dei romani, con il primo canestro milanese firmato con Garris (da 3) a 3' dall'intervallo per il 24-20, ma poco dopo Bodiroga con la tripla a 1'53 dalla pausa dà il primo vantaggio agli ospiti (24-25). La Lottomatica prova a prendere in mano la situazine all'inizio del terzo quarto: Askrabic recupera un tiraccio di Righetti e riporta avanti i suoi, poi Hawkins in contropiede e le triple di Chatman e Righetti servono per il +7 (28-35 a 5'33). Roma spende subito il bonus e Gallinari tiene in vita Milano dalla lunetta (35-38), ma Chatman con un recupero e la schiacciata conseguente segna il +5 di fine quarto. Il tiro da 3 è il fattore determinante del quarto periodo di Milano: 5/8 (8/25 nell'intera gara), e proprio dalla distanza Calabria e Bulleri scaldano il pubblico con il vantaggio sul 47-46 (7'23 da giocare). Roma capisce che il vento sta cambiando e cerca l'esperienza di Bodiroga, che non tradisce infilando tre canestri sui successivi quattro della squadra, ma ancora da 3, con Green e due volte Garris, l'AJ torna avanti a 47" dalla fine (62-59). Per il pareggio ci prova Stefansson, ma il tiro dell'islandese viene respinto dal ferro: fallo su Bulleri, che in lunetta fa 1/2, ma Watson recupera il rimbalzo e segna da sotto il 65-59 a 27" dalla sirena mandando in visibilio il Forum.
Milano: Gallinari 18, Garris 14, Green 13
Roma:Hawkins 15, Lorbek 11, Bodiroga 9

salutiamo con gioia burinolandia che torna a casa con le ossa rotte e con il secondo posto soffiato [SM=x967716]