Chi desidera un bimbo a tutti i costi e ama il gelato, ha una freccia in più al suo arco: sembra infatti che il goloso alimento, sia esso alla frutta o alla crema, dia maggiori possibilità di avere il tanto desiderato bebé. Ma attenzione: la cicogna è amica non solo di coni e bicchierini, ma anche del latte intero, mentre hanno effetto opposto i latticini light. Per questo motivo, chi sogna un fiocco rosa o celeste farà bene a limitare il consumo di yogurt e latte scremati. Questi prodotti aiutano infatti a mantenere la linea, ma possono dare qualche problema di fertilità, ostacolando l'ovulazione.
Lo hanno scoperto gli studiosi del dipartimento di nutrizione dell'Harvard School of Public Health di Boston, nel Massachusetts, in uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Human Reproduction. Secondo gli esperti, numeri alla mano, le aspiranti mamme che consumano almeno una porzione di latte o latticini ad alta percentuale di grassi al giorno riducono di oltre un quarto (27%) il rischio di infertilità per mancanza di ovulazione rispetto a quelle che li assumono solo una volta a settimana o anche meno. Al contrario, chi consuma in abbondanza latte e latticini light, ossia almeno una porzione quotidiana, vede lievitare il pericolo di infertilità legato alla mancanza di ovulazione (85%).
In testa alla classifica degli alimenti a base di latte, amici della culla c’è proprio il gelato. Jorge Chavarro, ricercatore a capo dello studio, sottolinea però la necessità di approfondire gli studi per indagare il legame tra latticini e fertilità, anche perché le linee guida alimentari americane raccomandano agli adulti di consumare tre o quattro porzioni di latte o latticini a basso contenuto di grassi al giorno.
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