Torta di carciofi.........buonissima ma soprattutto veloce!!

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flabby84
00mercoledì 18 giugno 2008 12:11
Allora....è già la 2 volta che la faccio e ogni volta è buonissima, pr cui penso sia arrivato il momento di condividerla con voi!

La grandiosità di questa ricetta è che, oltre ad essere buona, è anche molto facile e veloce!

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè (la ricetta originale prevede la sfoglia ma a me non piace)
150 g di prosciutto cotto a fette
4 carciofi (o a piacere cuori di caciofi surgelati, una busta da 300g)
350 g di ricotta
2 uova
mezza scamorza affumicata (eliminate la buccia però)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe e se vi piace noce moscata



Procedimento
Pulire i caciofi oppure (come faccio io [SM=g27828] ) lessare i cuori di carciofi surgelati per qualche minuto,poi tagliarli a spicchi e rosolarli in una padella con tre cucchiai di olio, e l'aglio. Sfumare con il vino.
Salare a piacere e aggiungere il prezzemolo.
Quindi sbattere le uova e aggiungere il prosciutto tagliato a pezzi grossi, la ricotta, la scamorza tagliata a cubetti, e gli spicchi di carciofi lasciati raffreddare, pepe e noce moscata. Sale solo se necessario.
Quindi accendere il forno a 180 ° circa e foderare una teglia di carta forno su cui disporrete la pasta brisè o sfoglia, versare al suo interno il composto preparato e quindi ripiegare sul ripieno i bordi che strabordano.

Cuocere circa 25 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.


Ovviamente consiglio di lasciarla raffreddare parecchio prima di mangiarla, in modo che si possa rapprendere. Il giorno dopo è ancora più buona! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]


Scusate la foto pessima... [SM=x1293165] Da qui non sembra invitante, ma vi assicuro che lo è, infatti l'ho mandata alla suocera! [SM=x1293139]


=Shanna=
00mercoledì 18 giugno 2008 12:16
[SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149] devo provarla sembra proprio buona dalla foto!!!
flabby84
00mercoledì 18 giugno 2008 12:22
Re:
=Shanna=, 18/06/2008 12.16:

[SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149] devo provarla sembra proprio buona dalla foto!!!




anzi, come ho scritto, dalla foto non rende proprio. E' davvero buona, e se lo dice Francesco che è un criticone è una garanzia! [SM=g27828]
=Shanna=
00mercoledì 18 giugno 2008 12:31
no no t'assicuro che m'è venuta fame solo a vederla!!! Non pensavo fosse aperta, credevo la ricoprissi, BONA!!!
=saretta77=
00mercoledì 18 giugno 2008 12:52
in pratica hai fatto una specie di quiche.....ottima!!!!
flabby84
00mercoledì 18 giugno 2008 12:53
Re:
=saretta77=, 18/06/2008 12.52:

in pratica hai fatto una specie di quiche.....ottima!!!!




[SM=x1293143] [SM=x1293143] [SM=x1293143] [SM=x1293143]
flabby84
00mercoledì 18 giugno 2008 12:53
in tutto c'ho messo ieri 10 minuti (cottura esclusa ovviamente!)
la susyna
00mercoledì 18 giugno 2008 14:20
cavolo dev'essere buonissima!!!!!


mamma che fame mi è venuta!!!!!! [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149] [SM=x1293149]



la devo provare!!!
la susyna
00mercoledì 18 giugno 2008 14:20
in forno quanto ci stara???
mezz'oretta?



si..adesso ho riletto... [SM=g27828]
flabby84
00mercoledì 18 giugno 2008 14:45
Re:
la susyna, 18/06/2008 14.20:

in forno quanto ci stara???
mezz'oretta?



si..adesso ho riletto... [SM=g27828]




[SM=x1293143] [SM=x1293143] [SM=x1293143] [SM=x1293143]
la susyna
00mercoledì 18 giugno 2008 14:48
Mannaggia...sono andata ieri al super... e stasera non faccio a tempo perche devo andare dall'estetista....sennò, cavolo se la facevo stasera.....devo convincere Susyno ad andare al super sabato.... [SM=x1293151]
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