Anima Cafè

Contro l'osteoporosi fanno bene latte e latticini?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Cristianalibera
    Post: 18.156
    Post: 8.275
    Registrato il: 02/02/2011
    Città: ISCHITELLA
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 25/04/2013 16:10
    Macchè...
    10 ragioni per eliminare latte e formaggi

    Da VegSource, ecco un breve riepilogo del perché i latticini vanno evitati!



    1. Il prodotti caseari distruggono le ossa. I paesi del mondo in cui si beve più latte hanno PIU' osteoporosi e fratture del bacino. Di pari passo con l'aumento del consumo di latte/latticini e di calcio aumentano anche i fattori di rischio per l'osteoporosi e le fratture ossee. Gli alti livelli di sodio e proteine animali procurano all'organismo acidosi metabolica (in pratica il sangue diventa acido). Per compensare questo, l'organismo estrae i minerali dalle ossa (tra cui il calcio, appunto) – per sfruttare il loro grande effetto alcalinizzante – e poi li elimina nell'urina. In sintesi: più latte e latticini si assumono, più si hanno perdite ossee.

    2. Ci sono eccellenti fonti vegetali di calcio che non provocano acidosi metabolica; anzi, sono alcalinizzanti e aiutano la salute delle ossa. I broccoli, il cavolo, gli altri ortaggi a foglia verde, i semi di sesamo, il tahini, il tofu con aggiunta di calcio e i latti vegetali e succhi di frutta fortificati hanno quantità adeguate di calcio che soddisfano il fabbisogno giornaliero.

    3. Il fattore in assoluto più importante per la salute delle ossa è il movimento. Per aumentare e mantenere la densità ossea, è necessario porre sotto tensione le ossa regolarmente. Per aumentare la massa e prevenire l'osteoporosi introducete allenamenti di resistenza e qualche attività come il camminare o lo jogging. Questo fattore è di gran lunga più importante di qualsiasi componente nutrizionale.

    4. La caseina - la principale proteina del latte - provoca dipendenza psicologica. Avete notato che più formaggio si mangia, più se ne desidera? Nel cervello, quando si beve latte o si mangiano formaggi, si formano le casomorfine. Si tratta di sostanze simil-oppiacee che producono euforia, e fanno sentire il bisogno di ingerire altro latte/formaggi. L'unico modo per interrompere questo ciclo di dipendenza è smettere completamente.

    5. La caseina è un potente cancerogeno. Il dott T. Colin Campbell, autore di The China Study, in decenni di ricerche ha scoperto che la caseina è un potente promotore del cancro.

    6. I prodotti caseari producono alti livelli di grassi saturi e colesterolo, note cause dell'aterosclerosi. Questa conduce alla cardiopatia.

    7. Anche la vitamina D ha un importante ruolo nella salute delle ossa. Indipendentemente dalla quantità di calcio che si consuma, per assorbirlo serve la vitamina D. Inoltre, il 70-97% della popolazione ha livelli di vitamina D insufficienti o carenti. Domandate al vostro medico un esame della 25-idrossivitamina D, e se il livello risulta essere al di sotto di 35-50 ng/mL, aggiungete una dose giornaliera di luce solare (basta qualche minuto nelle ore centrali della giornata senza filtri solari). Se questo non migliora i vostri livelli di vitamina D, c'è bisogno di un integratore.

    8. Noi siamo l'unica specie che beve le secrezioni della lattazione di un'altra specie NONCHE' l'unica specie che continua a bere latte dopo lo svezzamento.

    9. Oltre ad essere in sé poco salutari e a favorire malattie, i prodotti caseari sono pieni di pesticidi, antibiotici, ormoni (anche se provenienti da allevamento biologico), steroidi, metalli pesanti e altre tossine somministrate ai bovini per aumentare la produzione di latte.

    10. Il 70% della popolazione mondiale è intollerante al lattosio. Il fatto che la maggior parte degli esseri umani reagisca con dolorosi sintomi gastrointestinali al consumo di prodotti caseari, dimostra che l'organismo umano non è fatto per il consumo di latte e latticini. Attualmente medici e dietisti spingono per l'uso dell'enzima lattasi e di altri medicinali che alleviano i sintomi per assicurare "adeguata" assunzione di prodotti caseari. Ma se dobbiamo forzare il nostro corpo ad accettare qualcosa che non vuole, non è forse segno che c'è qualcosa di sbagliato?


    www.vegan3000.info/DettInfoNutrizionali.asp?Cod=603

    A me i formaggi piacciono un sacco e non vedo niente di male di mangiarli soprattutto se so che sono paesani e da quale latte provvengono ( biologico), esempio, una mia amica, utente anche di questo forum( blueye) fa un ottimo formaggio al peperoncino di latte di capra, ma sapendo tutto è ovvio che ridurro il consumo drasticamente.
  • OFFLINE
    chiara libera
    Post: 180
    Post: 180
    Registrato il: 21/02/2012
    Città: CERIGNOLA
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 25/04/2013 16:59
    Re: Macchè...
    Cristianalibera, 25/04/2013 16:10:

    10 ragioni per eliminare latte e formaggi

    Da VegSource, ecco un breve riepilogo del perché i latticini vanno evitati!



    1. Il prodotti caseari distruggono le ossa. I paesi del mondo in cui si beve più latte hanno PIU' osteoporosi e fratture del bacino. Di pari passo con l'aumento del consumo di latte/latticini e di calcio aumentano anche i fattori di rischio per l'osteoporosi e le fratture ossee. Gli alti livelli di sodio e proteine animali procurano all'organismo acidosi metabolica (in pratica il sangue diventa acido). Per compensare questo, l'organismo estrae i minerali dalle ossa (tra cui il calcio, appunto) – per sfruttare il loro grande effetto alcalinizzante – e poi li elimina nell'urina. In sintesi: più latte e latticini si assumono, più si hanno perdite ossee.

    2. Ci sono eccellenti fonti vegetali di calcio che non provocano acidosi metabolica; anzi, sono alcalinizzanti e aiutano la salute delle ossa. I broccoli, il cavolo, gli altri ortaggi a foglia verde, i semi di sesamo, il tahini, il tofu con aggiunta di calcio e i latti vegetali e succhi di frutta fortificati hanno quantità adeguate di calcio che soddisfano il fabbisogno giornaliero.

    3. Il fattore in assoluto più importante per la salute delle ossa è il movimento. Per aumentare e mantenere la densità ossea, è necessario porre sotto tensione le ossa regolarmente. Per aumentare la massa e prevenire l'osteoporosi introducete allenamenti di resistenza e qualche attività come il camminare o lo jogging. Questo fattore è di gran lunga più importante di qualsiasi componente nutrizionale.

    4. La caseina - la principale proteina del latte - provoca dipendenza psicologica. Avete notato che più formaggio si mangia, più se ne desidera? Nel cervello, quando si beve latte o si mangiano formaggi, si formano le casomorfine. Si tratta di sostanze simil-oppiacee che producono euforia, e fanno sentire il bisogno di ingerire altro latte/formaggi. L'unico modo per interrompere questo ciclo di dipendenza è smettere completamente.

    5. La caseina è un potente cancerogeno. Il dott T. Colin Campbell, autore di The China Study, in decenni di ricerche ha scoperto che la caseina è un potente promotore del cancro.

    6. I prodotti caseari producono alti livelli di grassi saturi e colesterolo, note cause dell'aterosclerosi. Questa conduce alla cardiopatia.

    7. Anche la vitamina D ha un importante ruolo nella salute delle ossa. Indipendentemente dalla quantità di calcio che si consuma, per assorbirlo serve la vitamina D. Inoltre, il 70-97% della popolazione ha livelli di vitamina D insufficienti o carenti. Domandate al vostro medico un esame della 25-idrossivitamina D, e se il livello risulta essere al di sotto di 35-50 ng/mL, aggiungete una dose giornaliera di luce solare (basta qualche minuto nelle ore centrali della giornata senza filtri solari). Se questo non migliora i vostri livelli di vitamina D, c'è bisogno di un integratore.

    8. Noi siamo l'unica specie che beve le secrezioni della lattazione di un'altra specie NONCHE' l'unica specie che continua a bere latte dopo lo svezzamento.

    9. Oltre ad essere in sé poco salutari e a favorire malattie, i prodotti caseari sono pieni di pesticidi, antibiotici, ormoni (anche se provenienti da allevamento biologico), steroidi, metalli pesanti e altre tossine somministrate ai bovini per aumentare la produzione di latte.

    10. Il 70% della popolazione mondiale è intollerante al lattosio. Il fatto che la maggior parte degli esseri umani reagisca con dolorosi sintomi gastrointestinali al consumo di prodotti caseari, dimostra che l'organismo umano non è fatto per il consumo di latte e latticini. Attualmente medici e dietisti spingono per l'uso dell'enzima lattasi e di altri medicinali che alleviano i sintomi per assicurare "adeguata" assunzione di prodotti caseari. Ma se dobbiamo forzare il nostro corpo ad accettare qualcosa che non vuole, non è forse segno che c'è qualcosa di sbagliato?


    www.vegan3000.info/DettInfoNutrizionali.asp?Cod=603

    A me i formaggi piacciono un sacco e non vedo niente di male di mangiarli soprattutto se so che sono paesani e da quale latte provvengono ( biologico), esempio, una mia amica, utente anche di questo forum( blueye) fa un ottimo formaggio al peperoncino di latte di capra, ma sapendo tutto è ovvio che ridurro il consumo drasticamente.




    Questo articolo è molto interessante,pochi sanno che il calcio viene assorbito dal nostro corpo,credo sino ai venti anni,poi basta.Il movimento senza dubbio fa bene,sempre e credo anche un po' di formaggio,non condanniamolo a morte,è cosi buono il pecorino con le fave...sono dell'idea di tutto un po'..Veronika sai perche' i Sardi sono longevi?..Gli studi affermano che sia proprio il pecorino a far bene...
  • OFFLINE
    kelly70
    Post: 14.714
    Post: 958
    Registrato il: 06/07/2011
    Sesso: Femminile
    00 25/04/2013 21:03
    Re: Re: Macchè...
    chiara libera, 25/04/2013 16:59:




    Questo articolo è molto interessante,pochi sanno che il calcio viene assorbito dal nostro corpo,credo sino ai venti anni,poi basta.Il movimento senza dubbio fa bene,sempre e credo anche un po' di formaggio,non condanniamolo a morte,è cosi buono il pecorino con le fave...sono dell'idea di tutto un po'..Veronika sai perche' i Sardi sono longevi?..Gli studi affermano che sia proprio il pecorino a far bene...




    Lo penso anch'io. Il formaggio lo mangio ogni tanto, senza esagerare. Ho eliminato solo il latte, il resto mangio un pò di tutto. A dare retta agli estremisti dovremmo vivere da malati per morire sani!!! [SM=g2490071]




    La cattiva notizia è che Dio non esiste. Quella buona è che non ne hai bisogno.
    Apocalisse Laica
    Le religioni dividono. L'ateismo unisce


    Il sonno della ragione genera mostri (Goya)


  • OFFLINE
    Cristianalibera
    Post: 18.156
    Post: 8.275
    Registrato il: 02/02/2011
    Città: ISCHITELLA
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 26/04/2013 09:42
    kelly

    Lo penso anch'io. Il formaggio lo mangio ogni tanto, senza esagerare. Ho eliminato solo il latte, il resto mangio un pò di tutto. A dare retta agli estremisti dovremmo vivere da malati per morire sani!!!



    hahahahah sei già la seconda che me lo dice ( mi diceva che era una citazione da parte di chissà chi),...un' altra è un amica che l'ha finalmente capito, per un anno ha fatto Herbalife ed io che le dicevo che prima o poi si stancava infatti!
    Me l'avevano proposta a anche a me ma io dicevo che avevo di meglio.
    Sono una freelander non potrei mai seguire un regime stretto di una dieta cosi.

    Cmq prendere coscienza di una sana alimentazione non guasta perché contribuisce molto sul un nostro piano psiscico fisico di benessere, ma pure concedendoci ogni tanto dei cosidetto peccato di gola, poi tanto per chi è cattolico c'è la confessione.... [SM=g7350] [SM=g7350] [SM=g7350]
  • OFFLINE
    Cristianalibera
    Post: 18.156
    Post: 8.275
    Registrato il: 02/02/2011
    Città: ISCHITELLA
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 17/12/2013 18:56
    UP