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INSALATE ..... di tutti i tipi

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    Piccolo Grande Saggio

    00 12/06/2005 01:13
    Insalata Marinata

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Zucchine
    persone 4
    note Preparazione: 10 minuti. Cottura: 50 minuti.
    ingredienti 300 G Patatine Novelle 250 G Zucchine 1 Peperone Rosso 1 Cipollotto 1 Cuore Piccolo Sedano Origano 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine 2 Cucchiai Aceto Aromatico Sale Pepe
    preparazione Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Fate ammorbidire il peperone per 10' circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini. Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l'origano e mescolate. Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, senza fargli prendere colore. Unite l'aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure. Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un'ora, mescolando ogni tanto.
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    00 12/06/2005 01:14
    Insalata Magiara

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Patate
    persone 4
    note -
    ingredienti 200 G Patate Lesse 100 G Fagioli Lessi 1 Peperone Verde 1 Cetriolo 1 Pomodoro Rosso 1 Cuore Insalata Lattuga 1 Bicchiere Olio D'oliva Sale Pepe 1 Cucchiaio Senape Prezzemolo Tritato
    preparazione Unire 200 g. di patate lesse, sbucciate e tagliate a cubetti, 100 g. di fagioli lessi, un peperone verde, un cetriolo e un pomodoro rosso affettati, un cuore di lattuga tagliato a strisce e un uovo sodo a spicchi. Condire con 2 tuorli d'uova sode schiacciati e lavorati con un bicchiere di olio e aromatizzati con sale, pepe e un cucchiaio di senape. Guarnire con prezzemolo tritato.
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    00 12/06/2005 01:15
    Insalata Leggera

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Pomodori
    persone 4
    note -
    ingredienti 8 Pomodori 1 Cetriolo 2 Cipolle 200 G Formaggio Pecorino 1 Cucchiaio Aceto Di Vino 8 Cucchiai Olio D'oliva Pepe Macinato Fresco Olive Nere Origano
    preparazione Lavate con cura le verdure e tagliate a fettine sottili il cetriolo, i pomodori e le cipolle. Disponete le verdure su un piatto da portata e copritele con il pecorino, che avrete precedentemente tagliato a dadini. A parte mescolate l'aceto con l'olio, aggiungete le spezie e versate sull'insalata. Guarnite il tutto con le olive e servite in tavola
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    00 12/06/2005 01:16
    Insalata Greca

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Pomodori
    persone 4
    note Luogo: Grecia.
    ingredienti 400 G Pomodori 2 Cipolle 200 G Formaggio Feta 100 G Olive Nere 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe
    preparazione Lavate i pomodori, tagliateli a fette o a spicchi. Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli. Tagliate a fette piuttosto spesse il formaggio. Riunite i tre ingredienti in un'insalatiera, unite le olive e condite l'insalata con sale, pepe e olio
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    00 12/06/2005 01:17
    Insalata Fantasia

    tipo piatto Contorno
    persone 4
    ingredienti 2 Mazzetti Crescione 1 Mazzetto Cicorino 2 Pere 150 G Formaggio Roquefort 1 Limone (succo) 2 Cucchiai Gherigli Di Noci Tritati Sale Pepe 2 Cucchiai Olio D'oliva 1 Cucchiaio Succo D'arancia
    preparazione Tagliare a fettine le pere private del torsolo e spruzzarle con succo di limone. Emulsionare sale, pepe e succo di arancia, quindi unire a filo l'olio d'oliva, mescolando. Riunire in una ciotola il crescione e il cicorino lavati, le fettine di pera, il roquefort a pezzetti e le noci. Versarvi il condimento e mescolare
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    00 12/06/2005 01:18
    Insalata Estiva

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Mais
    persone 4
    note -
    ingredienti 350 G Mais 200 G Pisellini Alcuni Ravanelli 1 Cetriolo Insalata Lattuga Prezzemolo 1 Carota 1 Cuore Sedano 125 G Yogurth Magro Poca Senape Dolce Olio D'oliva Sale Pepe Nero 150 G Ricotta Menta Fresca
    preparazione Riunite in una insalatiera il mais ed i pisellini scolati del loro liquido e passati sotto l'acqua corrente. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cetriolo affettato finemente, la carota ed i ravanelli tagliati a lamelle, il sedano tagliato sottile ed infine le foglie interne e piccole della lattuga. Le foglie più grandi saranno lavate accuratamente e le appoggerete sul piatto di portata. Condite l'insalata con la salsina ottenuta amalgamando lo yogurth con l'olio d'oliva, la menta fresca tritata, la senape, il sale, il pepe nero macinato fresco e la ricotta. Mescolate delicatamente e ponete in frigo prima di servire rovesciata al centro del piatto con le foglie di lattuga.
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    00 12/06/2005 01:19
    Insalata Di Verdure Sott'aceto

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Fagiolini
    persone 16
    note Macerazione: 24 ore. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 90 minuti.
    ingredienti 1 Cavolfiore Piccolo Sodo 2 Peperoni Verdi 2 Peperoni Rossi 500 G Fagiolini 250 G Grani Di Mais In Scatola 2 Cipolline 250 G Fagioli Secchi Rognoni Di Galletti 100 G Sale Per L'aceto Alle Spezie: 100 Cl Aceto Di Sidro 1 Cucchiaio Semi Di Senape 1 Cucchiaio Senape 2 Cucchiaini Curcuma 175 G Zucchero Scuro
    preparazione Preparate tutte le verdure. Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua. Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore. Mettete i fagioli in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per dodici ore. Dopo dodici ore di macerazione sgocciolate i fagioli. Metteteli in un recipiente con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora e trenta. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Dopo ventiquattro ore sgocciolate le verdure. Sciacquatele a lungo nell'acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo. Versate l'aceto in un tegame. Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per tre minuti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Mescolate i fagioli alle altre verdure. Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo. Chiudete i vasi. Etichettateli e sistemateli. Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione
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    00 12/06/2005 01:20
    Insalata Di Salmone Affumicato

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Salmone
    persone 6
    note -
    ingredienti 300 G Salmone Affumicato 12 Cuori Sedano Bianco 3 Manghi 6 Foglie Insalata Lattuga 50 G Mandorle 3 Uova Sode 1/2 Cucchiaino Senape 1/2 Bicchiere Panna 5 Cucchiai Olio D'oliva Pepe
    preparazione Tagliate i cuori di sedano e la polpa dei manghi a dadini. Sgusciate le mandorle, scottatele per un minuto in acqua bollente, spellatele e tritatele. Lavate e asciugate le foglie di lattuga, foderate le sei ciotole dei commensali, poi distribuitevi le porzioni di sedano, mango e salmone affumicato tagliato a fettine sottili. Aggiungete le mandorle tritate e le uova sode tagliate a spicchi sottili. Sbattete l'olio d'oliva con la senape, unitevi la panna e un po' di pepe macinato al momento. Mescolate e irrorate con questo condimento l'insalata disposta nelle ciotole. Lasciate riposare per qualche minuto in luogo fresco e poi servite.
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    00 12/06/2005 01:21
    Insalata Di Peperoni

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Peperoni
    persone 4
    note Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.
    ingredienti 2 Pomodori Rossi Grandi E Carnosi 1 Peperone Giallo Grande E Carnoso 150 G Formaggio Provolone Dolce 100 G Olive Nere Sott'olio 1 Cucchiaio Capperi Sott'aceto 1 Peperoncino 1 Spicchio Aglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Basilico Origano Sale
    preparazione Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po' più a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli. Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato. Coprite e lasciate riposare. Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta. Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata. Salate e mescolate bene. Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.
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    00 12/06/2005 01:23
    Insalata Di Patate Al Radicchio E Spinaci

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Patate
    persone 4
    note -
    ingredienti 300 G Patate 350 G Radicchio Di Chioggia 350 G Spinaci Freschi 300 G Cipolle 1 Cetriolo 1 Cucchiaino Senape 40 G Aceto Di Vino 80 G Olio D'oliva Extra-vergine Sale
    preparazione Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili che lascerete in acqua fresca corrente per almeno 20 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola con abbondante acqua e aceto e lasciateli in ammollo per altri 30 minuti circa in modo da fargli perdere parte del loro sapore forte. Intanto, con un coltellino affilato sbucciate le patate poi lessatele a tre quarti di cottura, ponendole in acqua già bollente, salata e acidulata da una cucchiaiata d'aceto. Mondate gli spinaci, sciacquateli più volte quindi lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo. Scolateli bene ma senza strizzarli. Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Componete il piatto mettendo al centro gli spinaci, intorno, a corona il radicchio, le patate e gli anelli di cipolla, il tutto mescolato con garbo. Volendo cospargete con una dadolata di cetriolo e condite con una vinaigrette preparata frullando 80 g d'olio con 30 g d'aceto, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Aggiungete il condimento al momento di portare in tavola, ma mescolate l'insalata in presenza dei commensali: si accompagna con spezzatini o arrosti di manzo o vitello, dal sapore non troppo spiccato.
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    00 12/06/2005 01:25
    Insalata Di Pasta Vegetariana

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Pomodori
    persone 4
    note Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti.
    ingredienti 350 G Pasta Tipo Gnocchi 1 Limone (succo) 1 Costa Sedano 500 G Pomodori Maturi 2 Falde Grosse Peperone Giallo Sott'olio 1 Cucchiaino Salsa Worcester Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Extra-vergine Sale
    preparazione L'insalata di pasta va servita appena tiepida o a temperatura ambiente poiché in frigorifero diventa collosa. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, eliminate i filamenti del sedano e affettatelo. Spellate i pomodori, scartate i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Sgocciolate il peperone e tagliatelo a dadini. Scolate la pasta e conditela con un filo d'olio e il succo di mezzo limone. Mescolate con cura e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco. Mescolate in una ciotolina il succo di limone rimasto con 2 cucchiai di olio, la salsa Worcester e una presa di sale. Trasferite la pasta nell'insalatiera, unite sedano, pomodori e peperone, cospargete con prezzemolo e basilico tritati e condite con la salsa preparata. Mescolate e servite subito.
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    00 12/06/2005 01:26
    Insalata Di Melone

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Melone
    persone 4
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    ingredienti 1 Melone 2 Limoni 1 Cucchiaino Foglioline Di Cerfoglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Salsa Worcester Sale Pepe
    preparazione Tagliare a metà orizzontalmente il melone, privarlo dei semi e dei filamenti e tagliare la polpa a cubetti. Mettere i cubetti in un'insalatiera, condire con sale, pepe, poche gocce di worcester, il succo dei limoni e le foglioline di cerfoglio. Mescolare e far riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire
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    00 12/06/2005 01:27
    Insalata Di Ginevra

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Indivia
    persone 4
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    ingredienti 300 G Insalata Belga (indivia) 300 G Mele Renette 300 G Patate Lesse 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiai Aceto Di Vino 1 Cucchiaio Senape 4 Pizzichi Sale 10 Noci (facoltativo)
    preparazione Lessare le patate con la buccia. Intanto pulire l'insalata e tagliarla a pezzi, pulire le mele e farle a fettine. Sbucciare le patate e quando saranno fredde, tagliarle a fettine. Mettere in una ciotola olio, aceto, sale e senape. Sbattere bene formando un'emulsione con cui condire l'insalata. Aggiungere i gherigli di noci spezzettati
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    00 12/06/2005 01:29
    Insalata Di Fagioli E Bottarga

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Fagioli
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    ingredienti 300 G Fagioli Cannellini Secchi 100 G Bottarga Di Muggine 4 Cipolline Fresche Olio D'oliva Sale
    preparazione Lessare i fagioli precedentemente ammollati per 1 notte e salarli a fine cottura. Pelare la bottarga. Se viene conservata in frigorifero, estrarla 2 ore prima dell'uso e lasciarla a temperatura ambiente. Lavare le cipolline e affettarle sottilmente. Accomodare in un piatto di servizio i fagioli a temperatura tiepida e condirli con la cipollina affettata. Grattugiarvi sopra scaglie di bottarga. Condire con olio.
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    00 12/06/2005 01:30
    Insalata D'inverno

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Carciofi
    persone 4
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    ingredienti 100 G Radicchio Rosso 2 Carciofi 1 Finocchio 1 Cipolla Olio D'oliva Succo Di Limone Sale
    preparazione Pulire i carciofi e il finocchio e affettarli finemente. Lavare e scolare l'insalata, tagliarla a striscioline e unirla alle altre verdure. Affettare la cipolla e unirla al resto. Condire con una citronnette preparata sbattendo in una ciotola olio, succo di limone e sale. Mescolare bene e servire
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    00 19/06/2005 00:11
    Insalata All'abruzzese

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Fagiolini
    persone 4
    note Luogo: Abruzzo.
    ingredienti 2 Zucchine 200 G Fagiolini Già Lessati 1 Cipolla 1 Peperone Polposo 200 G Tonno Sott'olio 1 Pezzetto Peperoncino Senza Semi Basilico Tritato Grossolanamente 1 Pizzico Origano 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Aceto Di Vino Sale
    preparazione Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti. In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato. Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.
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    00 19/06/2005 00:12
    Insalata Al Tartufi

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Tartufi
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    ingredienti 100 G Formaggio Parmigiano Reggiano 100 G Insalata Bianca 1 Cuore Sedano 30 G Tartufi Olio D'oliva Succo Di Limone Sale Pepe
    preparazione Tagliare a fette sottili 100 g di formaggio parmigiano Reggiano, 100 g di insalata bianca, un cuore di sedano; 30 g di tartufi; condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pochissimo pepe: mescolare e servire.
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    00 19/06/2005 00:14
    Insalata Al Parmigiano

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Formaggio Parmigiano
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    ingredienti 1 Peperone Giallo 2 Filetti D'acciughe 1 Mazzetto Rucola 1/2 Spicchio Aglio 150 G Formaggio Parmigiano Prezzemolo Olio D'oliva Sale Pepe
    preparazione Abbrustolire il peperone, spellarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare il prezzemolo con i filetti d'acciughe, schiacciare l'aglio e unirlo al trito,unire anche i peperoni e condire tutto con poco sale e pepe e abbondante olio e far riposare per qualche ora. Porre in insalatiera la rucola a striscioline e il parmigiano a scaglie, unire il composto di peperone con il suo sugo eliminando l'aglio.
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    00 19/06/2005 00:15
    Insalata Ai Pinoli

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Zucchine
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    ingredienti 1000 G Zucchine Grandi 50 G Semi Di Finocchio 7 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe
    preparazione In una ciotola mescolare 7 cucchiai di olio con i semi di finocchio, il sale e il pepe. Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle sulla griglia. Disporle su un piatto di portata e irrorarle con l'olio aromatizzato.
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    00 19/06/2005 00:17
    Insalata Ai Datteri

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Datteri
    persone 4
    note -
    ingredienti 6 Datteri 1 Pompelmo Rosa 1 Mandarino 1 Finocchio 2 Carote 1 Mazzetto Cicoria Per La Citronnette: Olio D'oliva Succo Di Limone Sale Pepe
    preparazione Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti. Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera. Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l'insalata e servire.
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    Piccolo Grande Saggio

    00 19/06/2005 00:23
    Insalata Ai Formaggi

    tipo piatto Contorno
    ingrediente principale Insalata Lattuga
    persone 4
    note -
    ingredienti 1 Cespo Insalata Lattuga 50 G Formaggio Parmigiano 50 G Formaggio Emmenthal 50 G Formaggio Fontina Olio D'oliva Sale
    preparazione Lavare la lattuga, asciugarla, spezzettarla e metterla in un'insalatiera. Tagliare il parmigiano a scaglie, l'emmenthal a cubetti e la fontina a listarelle.Unire i formaggi alla lattuga, condire con olio e sale, mescolare e servire.
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    00 27/06/2005 23:25
    INSALATA ALLO YOGURT

    Ingredienti: (Per 4 persone)
    3 sedani
    pepe
    120 gr. di noci
    sale
    1 vasetto di yogurt naturale
    6 cucchiai d'olio d'oliva
    cetriolini sott'aceto
    1/2 limone
    paprica
    1 uovo sodo



    Preparazione:
    Tagliate a rondelle sottili i sedani ma solo il cuore o le coste più tenere. Mescolate bene in una terrina l'olio con il succo di limone, sale, pepe e un pizzico di paprica; stemperate la salsa con lo yogurt coninuando a mescolare molto bene. Mettete in una insalatiera il sedano, le noci tagliate a metà e i cetriolini a fettine; guarnite con l'uovo tagliato a spicchi e condite il tutto con la salsa preparata.




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    00 06/09/2005 01:22
    INSALATA CON GRANCHI E PATATE


    Dosi per sei persone:
    gr. 800 patate - gr. 250 polpa di granchi - 2 peperoni - un uovo sodo - gr. 50 olive verdi - gr. 50 olive nere - un cucchiaio di aceto rosso - 2 cucchiaini di senape - 9 cucchiai di olio extra vergine di oliva - un cuore di lattuga - 2 cucchiai di maionese - sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Lessate le patate in acqua salata, scolatele, lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tagliatele a dadi. Nel frattempo, fate arrostire i peperoni, puliteli, spellateli e tagliateli a striscioline. Riponete il tutto in una insalatiera insieme alle foglie di lattuga lavate e spezzettate e alla polpa di granchio. Condite con olio, aceto, maionese, senape, sale e pepe, mescolando ripetutamente e con cura. Guarnite con l'uovo tagliato a rondelle e lasciate riposare per 20 minuti prima di servire. e mescolate tutto in una zuppiera, aggiungete anche una presina di sale.
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    00 20/09/2005 20:11
    Insalata D'autunno

    4 Porzioni

    2 Funghi Porcini Freschi - 8 Gherigli Di Noci - 1 Cespo Insalata Scarola - 1 Cespo Radicchio Rosso - 1 Spicchio Aglio - Rosmarino - 1 Limone - Sale - Olio D'oliva

    Pulire i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e affettarli sottili con un affettatartufi. Disporli in una insalatiera, aggiungere l'aglio tritato finemente, il rosmarino, olio e lasciar marinare per 30 minuti. Lavare le insalate, asciugarle, spezzettarle e porle in un'altra insalatiera. Tritare i gherigli. Versare i funghi con la marinata sulle insalate, salare e condire con il succo di limone. Mescolare delicatamente e guarnire con le noci.
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    00 08/09/2007 21:41
    Insalata di Asparagi e Gamberetti

    Ingredienti:
    Per 6 persone:kg. 1,200 di asparagi, una confezione di gamberetti surgelati già cotti e sgusciati, 3 uova, 150 di maionese, prezzemolo e sale.
    Preparazione:
    Pulite bene gli asparagi e liberateli completamente della parte non commestibile, recidere la punta che metterete da parte in acqua acidulata. Lessare i gambi in acqua salata e quando saranno quasi cotti aggiungete le punte. Scolateli e lasciateli raffreddare e nel frattempo rassodate le uova. Sistemate nel piatto di portata gambi e punte deglia asparagi e i gamberetti che avrete fatto sgelare. Condire con la maionese, e decocrare con le uova sode tagliate a rondelle e con il prezzemolo.-

    Tempo di cottura: 0'
    Nazione: ITALIA Categoria: Insalate
    Regione: SICILIA
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    00 08/09/2007 21:42
    Insalata di Formaggi

    Ingredienti:
    Ingredienti per 4 persone:60g. di emmental, 60g. di fontina, 60g. di provolone dolce, 60g. di edam olandese, mandorla sgusciata nø 15, aceto aromatizzato (alla mela o ad altro frutto), 15 gherigli di noce, acciuga sotto sale nø4 , insalata per decorare, olio, sale e pepe.

    Preparazione:
    Private i formaggi della crosta e tagliateli a dadini possibilmente tutti uguali. Raccoglieteli in una larga terrina e mescolateli tra loro. Tritate grossolanamente le mandorle e le noci e aggiungeteli ai formaggi. Lavate e diliscate le acciughe e spezzettatele. In una ciotola sbattete due cucchiai di aceto e 3 di olio; Unitevi le acciughe e una abbondante macinata di pepe. Regolate di sale (poco, perché le acciughe sono salate). Emulsionate bene il condimento e versatelo sui formaggi.Mescolate e lasciate marinare in frigo. Togliete dal frigo 30 minuti prima di servire. Decorate con foglie di insalata a piacere.-


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    00 08/09/2007 21:43
    Insalata di Lattuga, Pere e Noci

    Ingredienti:
    lattuga tenera (meglio se userete solo cuori di lattuga), pera una o due, qualche gheriglio di noce, olio e limone.

    Preparazione:
    Anche questa e un'ottima insalata. La lattuga tenera (meglio se userete solo cuori di lattuga), la laverete con cura e la terrete poi, dopo averla ben sgrondata, nel frigo fino al momento di servirla. Vi aggiungerete allora una o due pere tagliata a dadetti piuttosto grossi e qualche gheriglio di noce, condendo infine questa insalata con olio e limone ben sbattuti insieme.-


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    00 04/11/2007 17:09
    INSALATA AL MAIS

    Ingredienti per 4 persone:

    300 gr di mais in scatola,
    100 gr di prosciutto cotto affumicato tagliato in una sola fetta,
    1 ceppo di lattuga,
    1 cucchiaio di aceto,
    1 panino integrale,
    olio d'oliva,
    1 cucchiaino di senape,
    sale,
    pepe.


    Tagliate il panino a fettine, mettetele su una teglia e infornate a 200° per qualche minuto o comunque fino a che non si saranno leggermente tostate.
    Dopodiché irroratele con un goccio d'olio e rimettetele in forno per 2 minuti.
    Togliete le foglie esterne alla lattuga e taglaite a pezzetti il prosciutto.
    Stemperate la senape con l'aceto, sale, pepe e l'olio a filo quanto basta per ottenere una crema fluida.
    Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera, mescolateli e conditeli con la salsina appena preparata

    .

    [Modificato da neve67 04/11/2007 17:10]
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    lella84
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    Città: CALTANISSETTA
    Età: 40
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    Occupazione: Settore contabile

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    Supremo

    00 20/09/2008 23:18
    Insalata di zucchine o crescione


    Ecco due tipi di verdure che si prestano alla preparazione di insalate 'insolite': zucchine e crescione.

    Ingredienti per insalata di zucchine. 800 grammi di zucchine (preferibilmente piccole, fresche, non importa se scure o chiare); olio extra-vergine d’oliva; sale.

    Esecuzione: pulire, lavare le zucchine e tagliarle a rondelline; salarle e cospargerle d’olio extra-vergine d’oliva.

    Insalata di crescione. La verdura, molto diffusa in Irlanda e in altre zone umide, si trova in Italia qualche volta ai mercati ortofrutticoli, oppure si raccoglie lungo i corsi d’acqua. Va lavata con grandissima cura. Del crescione si mangiano solo le punte con le foglie più tenere. Il condimento? Solo limone, solo olio extra-vergine d’oliva, molto delicato per gustare l’amaro e il profumo del crescione. Oppure con pancetta saltata in padella o sugo di carne.








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